ナショナル・スポンサー
今日:
10,315
昨日:
11,037
すべて:
5,104,268
  • 시월 일일이다!
  • 오늘 아침은 비가 내리고 있어요.
    어젯밤은 눈이 아파서 안약을 놓다가 자버렸어요.
    그래서 아침에 조금이라도 공부하려고 해요.
    비가내리면 우리 강아지는 밖에 안나가 산책을 안하거든요.
    어머?! 뉴스를 보면 이 비는 태풍의 영향 것 같아요.

コメント 4

• 가주나리

눈을 소중히 하십시오.
  • 선생님

빨리 눈이 낫길 바래요.^^
  • 선생님

오늘 편지함을 확인했어요. 예쁜 카드와 손뜨개 작품들 정말 고맙습니다! 너무 예뻐서 어떻게 써야 할 지 모르겠네요. 눈도 많이 아프신대 정말 감사해요!소중히 간직하겠습니다!^^
  • 회색

천만에요.편하게 쓰세요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
회색 14610 2014-10-01
오늘 아침은 비가 내리고 있어요. 어젯밤은 눈이 아파서 안약을 놓다가 자버렸어요. 그래서 아침에 조금이라도 공부하려고 해요. 비가내리면 우리 강아지는 밖에 안나가 산책을 안하거든요. 어머?! 뉴스를 보면 이 비는 태풍의 영향 것 같아요.
4252 회색 5209 2014-09-30
모처럼 시작한 공부법인데 작심 삼일이 되지 않도록.... 회사일이 바빠서 피곤한 밤, 공부하는 기분이 안되고 여기에 와요. 자극되고 싶어서 그래요. 오늘은 안약을 사고 왔다. 눈이 피곤하거든요. 최근 컴퓨터가 아니고 모바일을 사용하는 것도 눈엔 안좋은 것 같아요.
긴장 +3
가주나리 9786 2014-09-30
오늘은 법원에 갈 거예요. 내일 부터 새로운 서비스를 시작하겠어요. 그래서 오늘은 그것의 준비를 해야 해요. 저는 조금 긴장하고 있어요. 그러나 노력하고 싶어요. 화이팅 !
4250 회색 10029 2014-09-29
기본이 잘못한 걸 알아들었다. 지금까지 한국 사람이 말하는 말을 열심히 흉내내 노력했었어요. 내 귀가 나빠서 차이가 잘 모르겠어요. 근데 이번은 확인해요. 어디가 어떻게 잘못 하는지 어떻게 하면 그런 소리가 나올 수 있는지. 그래도 정말 어려워요. 애기처럼 "아야, 아어, 아오...." 이렇게 여러 가지 세트로 연습! 아마도 미용 위해서도 좋은 것 같아요. 얼굴 근육을 많이 움직해야 하니까! 잘 말하면 "精聴". 어차피 말할 스피드가 느릿기 때문에 마침 잘 됐다.
4249 가주나리 13525 2014-09-29
온 타케 산이 분화한 것을 알아서 놀랐어요. 많은 사람들이 돌아가신 것 같아요. 믿을 수없어요. 무서워요. 걱정하고 있어요.
기초! +2
회색 13161 2014-09-29
머릿속에서는 알고 있지만 내 입이 잘 움직이지 않아요. 이 번은 제대로 잘할 수 있을 때까지 연습!연습! 저는 "사"가 좀 어려워요. 연습밖에 없어요.
도전 +2
가주나리 13594 2014-09-28
구월 이십팔일 일요일. 오늘 아침은 조금 추워요. 다음 달 부터 저는 업무 방식을 바꿀 예정이에요. 그러니까 저는 홈페이지 변경 작업등을 하고 있어요. 주요한, 그리고 최대의 변경 사항은 영어와 한국어로의 상담을 시작하는 것이에요. 이건 처음 것이니까 어떻게 될까 모르겠어요. 하지만 어쨌든 도전하고 싶어요.
4246 회색 5061 2014-09-27
어제 일이 끝나고나서 서점에 갔어요. 네, 그래요. 전에 말했던 워크북와 발음 트레이닝북을 샀어요. 오늘은 아침부터 빈 시간이 올때마다 연습했어요. "가나다~"부터 다시 제대로 잘할 수 있도록! 아~, 그러니까 내 얼굴이 좀 피로해요. 입, 턱, 특히 볼이 피곤해.... 여전히 말하는 스피드가 느리지만 이제 요령이 알겠으니까요. 뭔가 잡은 것 같아요.
4245 가주나리 6233 2014-09-27
오늘 아침은 흐려요. 어제 밤은 영어 회화 수업을 받았어요. 어제 영어 선생님은 가르치는 방법이 잘 했어요. 그래서 저는 많은 것을 말할 수가 있었어요. 지금 저에게는 많이 이야기 하는 것이 가장 중요하다고 생각해요. 그래서 앞으로도 계속하고 싶어요.
4244 가주나리 15362 2014-09-26
오늘 아침은 잘 맑아서 기분이 좋아요. 어제는 몇명의 손님이 왔어요. 오늘은 전화 상담을 할 거예요. 밤에는 영어 회화 수업을 받을 예정이에요. 오늘도 화이팅 !