ナショナル・スポンサー
今日:
9,280
昨日:
10,783
すべて:
4,900,872
  • 회사 사내 시스템이 바뀌기 때문에...
  • 아이고~,일주일이 이제야 끝났어요.
    너무 바빴어요.
    물론 공부도 안했어요.(미안해~)
    사실은 지난 주말에 만년필을 사러 문방구점에 갔었어요.
    그래서 새로운 마음으로 열심히 공부하려고 생각했지만...
    생각만큼 할수가 없었어요.
    여기에도 올수가 없었어요.
    언제나 이유만 말하니가 제 마음이 약한 것이 알았어요.
    강한 마음으로 노력해야겠다.

コメント 3

• 가주나리

회색 씨, 안녕하세요.
    저는 한국어를 사용하는 곳이 여기 밖에 없어요.
    그래서 앞으로도 잘 부탁해요.
    천천히, 공부하고 갑시다 !
  • 회색

가주나리 씨, 안녕하세요?
    네, 저야말로 잘 부탁합니다.
    저는 발음을 더 연습해야.
    아직 받침의 'ㄴ'가 잘못 말하거든요.
    그것이 잘 말할 수 있으면 받아쓰기가 잘 할 수 있을 거라고.
    앞으로도 함께 아자!아자!파이팅!
  • 선생님

> 문방구점

-> 문방구

한국에서는 문방구라고 해요.

일주일이 빠르게 지나가죠?

그래도 회색 씨는 열심히 잘하고 있어요.

힘내세요! 아자!아자!파이팅! ^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4244 가주나리 15327 2014-09-26
오늘 아침은 잘 맑아서 기분이 좋아요. 어제는 몇명의 손님이 왔어요. 오늘은 전화 상담을 할 거예요. 밤에는 영어 회화 수업을 받을 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
4243 회색 6201 2014-09-26
오늘은 인기 있는 워크북을 사려고 서점에 갈거에요. 예~~~?또 샀어요? 그런 말이 들린 것 같아요. 이 책이 마지막이에요! 발음 연습도 열심히 하고 있어요. 다음에 시월 구일(한글 날)은 내 생각을 쓰려고 해요.
4242 가주나리 9667 2014-09-25
어젯 밤 저는 영어 수업을 다시 시작했어요. 오랜만이었지만 이전보다 많이 말할 수가 있었어요. 자신의 레벨이 오르고있는 것이 알아서 기뻤어요. 오늘 오후 몇명의 손님이 올 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
4241 회색 9364 2014-09-25
신승아 선생님, 생일 축하합니다! 촣은 날이 되세요~!!(^^)/
4240 가주나리 9800 2014-09-24
오늘은 흐려요. 오늘 오전에 손님이 올 예정이에요. 그후 서류를 만들고 법원에 갈 거예요. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하고 싶어요.
4239 회색 7853 2014-09-23
인천 아시아 대회를 재미있게 보고 있어요. 여러 선수의 열심히 하는 모습은 보기 좋아요. 뭐든지 열심히 하면 언젠가 결과가 나타나지도 모르니까요. 저에게는 언젠가는 언제?라는 느낌이지만... 어쨌든 하면 된다! 이제는 한국어 공부도 제 취미가 되니까요.^^ 뜨개질과 공부를 양립할 수 있다면 좋겠는데. 뜨개질하고 있으면 놀고 있는 부분은 귀밖에 없거든요. 보고 쓰고 들으면서 공부하고 싶었는데. 하하하...항상 빈 시간은 어느쪽으로 할까? 해서 고민해요. 어머, 태풍이 올 것 같은데 경기에 영향하지 않을까 걱정해요.
휴일 +3
가주나리 13479 2014-09-23
구월 이십삼일 화요일. 오늘은 맑아요. 하늘이 아주 파랗다. 어젯 밤 저는 선배와 술을 마셨어요. 그후 마지막 열차를 놓쳤어요. 그래서 택시로 돌아와야 됐어요. 오늘은 휴일이에요.
4237 가주나리 13495 2014-09-22
구월 이십이일 월요일. 오늘 아침 저는 쓰레기를 넣어버렸어요. 오늘은 서류를 작성할 거예요. 저녁에는 손님이 올 예정이에요. 밤에는 공부하겠어요. 오늘도 화이팅 !
행복 +3
가주나리 6735 2014-09-21
오늘 아침은 맑아요. 저는 파란 하늘을 볼 수 있어요. 오늘 아침은 사무실을 청소했어요. 아주 기분이 좋아요. 저는 행복해요.
회색 6208 2014-09-20
아이고~,일주일이 이제야 끝났어요. 너무 바빴어요. 물론 공부도 안했어요.(미안해~) 사실은 지난 주말에 만년필을 사러 문방구점에 갔었어요. 그래서 새로운 마음으로 열심히 공부하려고 생각했지만... 생각만큼 할수가 없었어요. 여기에도 올수가 없었어요. 언제나 이유만 말하니가 제 마음이 약한 것이 알았어요. 강한 마음으로 노력해야겠다.