ナショナル・スポンサー
今日:
9,169
昨日:
11,537
すべて:
5,136,778
  • 외국인 가족
  • 오늘 아침은 맑아요.
    어제 제 사무실에 손님이 왔어요.
    그분의 가족이 외국인이고 그분은 가족을 일본에 불러오고 싶어요.
    그러기 위해서는 어려운 절차가 필요해요.
    저는 그에게 조언을 드렸어요.

コメント 2

• 선생님

손님이 가족과 함께 일본에서 생활하고 싶어하는군요.^^
  • 가주나리

그래요.
    저는 그런 사람들을 도와고 싶어요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
숙취 +2
가주나리 15224 2014-08-03
오늘 아침은 흐려요. 어제 저는 숙취로 괴로웠어요. 하지만 이 아침은 좋아졌어요. 조금 너무 마셨어요. 반성하고 있어요. 숙취가 되면 아무것도 할수 없어요. 오늘은 어제의 분도 공부하겠어.
4155 회색 10788 2014-08-03
오늘도 아직 날씨가 안좋아요. 어제 우체국에 가고 서점에 갔어요. 갖고 싶은 책을 샀다왔어요. 전에 "論語"를 관심이 있었는데 마음에 든 책이 없었거든요. 그리고 지금은 "禅". 왜 그게 관심이 있는 것인지 말하면 요즘 마음이 피로하고 있는 것 같아서, 그래요. 생활할때 의식할 일은"표정,호흡,자세"이고 의식하지 않아도 되는 것은 "환경,타인,일어난 일"이라고. 주위에 휘둘리지 말고 자신의 마음은 스스로 결정하라고. 웃으면서 심호흡해서 자세를 바로잡고 살자!
4154 회색 9193 2014-08-01
태풍이 왔다! 오후 두시까지는 그저 그런 날씨이였다가 갑자기 많은 비가 내리고 바람도 세게 됐어요. 그 태풍은 한국에서 갈 것 같아서 선생님도 조심하세요.
회식 +3
가주나리 10746 2014-08-01
오늘부터 새로운 달이 시작해요. 오늘은 사무실에서 일과 공부를 해요. 그후 저녁에 회식이 있어요. 그것을 기대해서 일을 열심히 하겠어 !
4152 회색 6363 2014-08-01
어제는 다상식 건강검진을 받았어요. 그 후에 회사에 갔더니 서류가 많이 있었어요. 직장을 비우면 이런식으로 될때니까 정말 싫어요. 그런데 그 검진으로 시력이 너무 나빠진고 알게 됐어요. 1.5 와 0.6 , 차이가 너무 벌어졌으니 좀 궁금해요. 나이를 먹으면 여러가지 있어요.(ㅎㅎ)
가주나리 10761 2014-07-31
오늘 아침은 맑아요. 어제 제 사무실에 손님이 왔어요. 그분의 가족이 외국인이고 그분은 가족을 일본에 불러오고 싶어요. 그러기 위해서는 어려운 절차가 필요해요. 저는 그에게 조언을 드렸어요.
4150 회색 9407 2014-07-30
우리 영업소가 이사한 곳에 대해 이야기할까요. 그 곳은 바다가 가까워요. 사무소 앞에 있는 큰 길을 건너면 페리 타는 곳이 있어요. 그 바다 앞엔 사쿠라지마가 크게 보여요. 그런 곳에 다니고 있지만 하루종일 사무소 안에서 일해요. 일이 끝나고 밖에 나가면 바다향기가 떠다녀 와요. 너무 바쁘고 덥고 아직 근처를 산책하지 않아요. 지금은 그냥 창문으로 경치를 보면서 일하고 있어요.
4149 가주나리 12396 2014-07-30
오늘아침은 맑아요. 오늘 오전에는 손님이 올 예정이에요. 그후 법원으로 갈 거예요. 오후에는 사무실에서 일과 공부를 하겠어. 오늘도 파이팅 !
4148 가주나리 11950 2014-07-29
칠월 이십구일 화요일. 시원한 아침이에요. 어제는 손님이 왔어요. 오늘은 사무실에서 일하고 공부할 게요. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하고 싶어요.
4147 가주나리 8251 2014-07-28
오늘 아침은 흐려서 조금 추워요. 어제는 영어와 한국어로 드라마를 봤어요. 드라마는 아주 공부가 돼요. 요즘 본 한국 드라마 안에서 좋았던 것은 "손균간 스캔들" 요. 너무 너무 재미있었어요.