ナショナル・スポンサー
今日:
11,288
昨日:
11,015
すべて:
4,913,895

回答受付中の質問

좋은 의미가 있는 생물.

회색 2011.11.01 20:03 Given Points
推薦数 ( 0 )
아~, 저는 정말 바보지.(ㅠへㅠ)" 질문이 하나 더 있는 걸 잊고 해결했다고 체크해 버렸어요. 다시 질문해요. ㉯ 일본어로서 이런 말이 있어요. 개구리=無事かえる、福・お金がかえる 고양이=招きねこ 올빼미=不苦労で苦労知らず 학,거북=鶴は千年、亀は万年で長寿 토끼=月(ツキ)を呼ぶから 더 여러 가지 있어요. 한국어로서 좋은 의미가 있는 글이나 생물을 알았으면 가르쳐 주세요!
この質問に回答する

回答 (1)

クニツ 2011.11.01 20:03
詳しいところまでは知りませんので、 少しネットで調べてみました。 牛 소같이 벌어서 쥐같이 먹어라. 열심히 일하여 저축한 것을 아껴서 쓰라는말. 牛のように稼いで、ネズミのように食べれ。 (一生懸命働いて貯蓄したのを節約しながら使え。) 猫 고양이가 발톱을 감춘다. 재주 있는 사람은 그 능력을 깊이 감추고 드러내지 않는다는 뜻. 猫はつめを隠す。 才能のある人は、その能力を深く隠し、露わにしない。 ほとんどよくない意味しかありませんので・・・。 (それに自分で翻訳したので間違っているかもしれません。) ご参考まで。
1 person rated this as good