ナショナル・スポンサー
今日:
4,536
昨日:
11,015
すべて:
4,907,143
  • 오랜만에 들어간 라면집
  • 어제는 오전에 손님이 오신 후 어머니와 함께 스와에 갔어요.

점심에 라면을 먹었습니다.

어머니에게 "뭣을 먹고 싶어?"라고 물으면 "라면 같은 것"라고 대답하실 경우가 많아요.

아무래도 어머니께서 라면을 좋아하시는 것 같습니다.

어제 들어간 라면집은 오랜만이었는데, 맛있었어요.

오늘은 오전에 우체국과 법무국에 갈 예정입니다.

오후에 손님이 오시고 저녁에 학생분이 오시고 수업을 할 거예요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1265 약손가락 6521 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 초듭-제7과의 숙재 [:チューリップ:] [:ハート:] 누르다 押す 누르다[:右:]누르[:右:]눌 [:プラス:] 러요[:右:]눌러요. 答え: 눌러요 押します [:ハート:] 다르다 違う 다르다[:右:]다르[:右:]달 [:プラス:] 라요[:右:]알라요. 答え: 달라요 違います 어떻습니까 ? 바람이 기분이 좋은 밤이네요 !![:月:] 드럼,안녀히 계세요.[:星:][:ねこ:]
1264 회색 7423 2012-11-24
중급 1 과는 많이 들었기 때문에 테스트는 100점이였어요!![:にかっ:]만세~~! 2 과에서 배운 단어와 표현을 사용해서 일기를 써 봐요. 저는 컴퓨터에 대해서 아무것도 몰랐어요.[:ぽっ:] 그래도 요새는 이 사이트에서 공부할 수 있게 됐어요. 하지만 역시 기계는 서투른 편이에요. 내 아들은 여전히 휴일에는 게임거나 컴퓨터를 하거나 해요. 그리고 이렇게 말해요. 엄마가 믿거나 말거나 상관없지만 나는 공부도 하고 있어! ...엄마는 널 많이 알아요...믿고 있어요.ㅎ.ㅎ[:love:] *"생각이 깊다"만 생각이 떠오르지 않았어요...미안해...
1263 약손가락 7287 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 初級ー第7課の宿題を提出します。[:チューリップ:] [:ハート:] 나쁘다 悪い           나쁘다[:右:]나쁘[:右:]나ㅃ [:プラス:] 아요[:右:]나빠요. 答え: 나빠요 悪いです [:ハート:] 모으다 集める           모으다[:右:]모으[:右:]모ㅇ [:プラス:] 어요[:右:]모어요. 答え: 모어요 集めます [:ハート:] 힘쓰다 努力する            힘쓰다[:右:]힘쓰[:右:]힘ㅆ [:プラス:]어요[:右:]힘써요.  答え: 힘써요 努力します いかがでしょうか!? 오늘도 날씨가 좋으니까 나가고 싶아서 두근거립니다[:太陽:] [:車:][:ダッシュ:] 그럼,안녕히 계세요[:love:] [:ねこ:]
1262 김 민종 5851 2012-11-24
숙제..하겠습니다. 난 드라마를 보거나 음악을 듣거나 책을 읽거나 사전을 알아 보거나 친구들보다는 잘 공부하는 편이에요.ㅋㅋ 이 문장을 읽은 분이 믿거나 말거나 상관없지만, 내 꿈은 더 열심히 공부를 한 후에 번역이거나 한국에서 오신 여행자들을 안내 할 자원 봉사자가 되고 싶어요. 이 문장은 만든 것이니까, 내 행동이나 마음과는 좀 달라요..
1261 회색 6291 2012-11-24
겨우 1과를 이해할 수 있어 안심하고 있으면 벌써 2과가 시작되는군요! 하지만 반드시 지금까지 보다 이해할 수 있는 것 같아요...[:てへっ:] 열심히 하겠습니다~~!! 그래도 오늘은 이대로 한가롭게 쉬워요. 왜냐하면 내일은 일이 너무 바쁜 것 같기 때문에... (ㅠ.ㅠ)안녕히 주무세요~~.[:Zzz:]
1260 약손가락 5481 2012-11-24
선갱님,여러분,안녕하세요 !? 初級ー第6課の宿題を提出させていただきます。 [:ハート:] 重い 무겁다 [:右:]무겁[:右:]무거우[:右:]무거우다[:右:] 요体 무거[:プラス:]어요[:右:]무거워요. 答え: 무거워요 [:ハート:] 軽い 가볍다 [:右:]가볍[:右:]가벼우[:右:]가벼우다[:右:] 요体 가벼[:プラス:]어요[:右:]가벼워요. 答え: 가벼워요 いかがでしょうか? ひとつお聞きしたいのですが、この不規則活用で、오 に変わるのは、例として出してくださった2種類だけなのですか !? なぜ、우ではなく오になるかが、あまり理解できていないようで、他の言葉のときは、一人で活用できるか不安です。どうぞ、ご指導ください。よろしくお願いします。[:ねこ:] 
1259 약손가락 7231 2012-11-24
個人的なお手紙で失礼します。 회색さんへ[:チューリップ:] 早速ご連絡を下さったのに、お礼をする前に知恵袋を閉じてしまい、申し訳ありませんでした。[:汗:] 日記への書き込みも初めて[:初心者:]なもので、活用の仕方もまだ分かりませんでした。 こんなに早く教えていただけてとてもうれしかったです。 どうも、ありがとうございました。 まずは、お礼まで・・・[:ねこ:]
1258 회색 11895 2012-11-24
떡볶이 님으로부터 도와 주었기 때문에 다시 들었어요. [:にひひ:]맞아요!도와 주어서 이해하게 됐어요. 모르는 말을 알 수 있었기 때문에 마음이 후련해졌어요. 게다가 몇 번이나 들었기 때문에 문장도 기억했어요.[:チョキ:] 주말은 아들이랑 함께 영어 공부할 약속했어요. [:しくしく:]실은 어제 학교에서 문제가 있었을 것 같아... 담임 선생님에게서 전화가 있어,아들 친구 집에 사과하는 전화를 했어요. (농담도 말을 선택하지 않으면 남의 마음을 상처 입혀 버린다.) 그래서 어젯밤에 아들과 많이 얘기했어요. 가족의 일,학교나 공부의 일,그리고 장래의 일...여러 가지 얘기하면 눈물이 떠오르고 듣고 있었어요. 자기 자신에 대해 부끄러운 일을 하지 않도록 진심으로 얘기했어요. 또 조금 성장했을 것이라고 믿읍시다.(^ㅁ^)/ (그러나 아이끼리의 사소한 싸움을 중대시하는 지금의 시대에 조금 불만도 느낀다.)
1257 회색 6892 2012-11-24
오늘도 중급을 다시 듣고 있어요. 음성이 커지고 있었어요..[:にかっ:]앗싸!! 알아 듣기 못한 곳도 주위해서 들었어요. 아직 모르는 것이 있지만 ~면서 를 공부하는 곳의 이해하지 않았을 말.."나타낼 때"가 알았어요! 아직 3 개소 모르겠어요. 하나는 ~되다 를 공부한 [형용사의 경우에는 자연스러운 변화가 아니 ???쪽으로 어떤 것에 위해 표현 때 것을 의미예요.] 하나 더는 [이번을 형용사의 경우를 한번 ???없지요.] 그리고 [???쪽이 매력에 위해서 좋아하게 됐어요] 볓 번이나 고쳐 쓰고 겨우...길기 때문에 일기에는 쓰지 않아도 괜찮을까? 아~벌써 손을 들다!![:しょぼん:]가르쳐 주세요~!(/-ㅂ-/)
+1
나무용 7641 2012-11-24