ナショナル・スポンサー
今日:
5,438
昨日:
10,764
すべて:
5,189,666
  • 수혈용 혈액 부족
  • 어제는 오전에 학생분이 오시고 수업을 하고

오후에 헌혈을 하러 갔다 왔습니다.

요즘 코로나 바이러스 때문에 외출하는 사람이 줄어서 헌혈하는 사람도 줄었기 때문에 의료기관에서 수혈에 사용할 혈액이 매우 부족하고 있다고 들었어요.

시간이 있으시는 분들은 꼭 헌혈을 하러 갑시다 !

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1441 회색 4414 2012-11-24
오랫만에 음악에 싸여 느낌이 좋은 시간을 보내 왔어요. 아무것도 생각하지 않은 멋진 시간을....[:音符:] 실은 학생인 때 플룻을 했던 적이 있어요. 이제 잊어버리고 있었다...아들은 뭘 느낌인가? [:ぎょ:][:汗:]"커피프린스 1호점 제2화의 세 번째" 이 두 사람은 말이 알아듣기 어려워요...(;ㅇ;) 나중에 들어봐요. 우리 회사 근처에 큰 약국이 개점해요. 한국드라마 안에서 약국에 가거나 죽을 사거나 하는 장면이 많이 있지만 약국이나 죽 가게는 많이 있어요? 죽 가게는 일본에는 없어요...아마... 나는 본적이 없어요... 맛있게 보여요...항상 먹고 싶다고 생각하면서 보고 있어요. 이번 주말에는 연휴가 있으니까 일이 바쁘지만 열심히 해서 푹 쉴 거예요.
1440 회색 7305 2012-11-24
복습하고 있으면 내가 오해 해서 기억하고 있는 일이 많이 있을 것이 알아요. 일본어만으로 생각하고 있으니까 사용법이 잘못할 것 같아요. 어떤 때에 어떤 표현을 쓰는지 다시 공부해야 하잖아요. 새 표현을 배우면 배울 수록 혼란하는데 복습하면 복습할 수록 이해할 수 있도록 될 것 같아요. 진행해서 되돌아와서 또 진행해서 또 또 되돌아와서... 나 이런식으로 공부하고 있을 것 같아요. 그러니까 아주 천천히 진행해요. [:パー:]질문!! 이름을 부를 때 친하면.... 예컨대 "김 제준"이라면 "제준아"→"준아"라고 해? 드라마에서 그렇게 부르고 있었어요.^^ 일본어라면 "山田花子"→"花子ちゃん"→"花ちゃん"[:ぎょ:] 그런 느낌인지?
1439 하미양 5439 2012-11-24
안녕하세요? ^0^ 처음 뵙겠습니다!! 한국어 타이핑을 연습하러 왔습니다^^ 저는 조금만 한국어를 할 줄 압니다!! 선생님,그리고 여러분들,잘 부탁합니다[:音符:] 또 놀러 오겠습니다[:月:]
1438 회색 9211 2012-11-24
공부해라,,,공부해라,,, 매일매일 말해서 반성하고 있어요. 이번 주말은 콘서트에 갈 거예요. 그리고 다음 주말에는 영화"Night myseum 2"를 보러 갈 거예요. 잘 놀아 잘 먹어 잘 자고,그리고 잘 공부하는 여름방학이라면 괜찮아요! 벌써 반 지나는데.... 그래,어차피 숙제는 해야 하니까 하겠지요. 그렇게 엄마가 마음 편하지 않으면 집 안이 piri piri해요.[:てへっ:] 바쁘고 더워서 기분이 초조하지만 선생님도 여러분들도 건강하게 지내세요~! 바빠지면 소설을 읽고 싶다고 돼요...난 좀 이상하죠?!
1437 회색 6350 2012-11-24
어깨가 뻐근해요. 쓰지 않으면 기억 못 하니까 매일매일 책을 보면서 써요. 그리고 일기도 노트에 써요. 회사에서도 생각하는 것이나 혼잣말을 메모에 써서 확인해요. 차라리 일에서 쓰는 편이 적어요. 컴퓨터가 있으니까.... 오늘밤은 DVD를 봐야 하니까 이것으로 끝...^^
1436 현철 4969 2012-11-24
오늘부터 시작했습니다. 왠지 피로했습니다.[:はうー:] 추기 주인에게 이름이 표시되어 있지 않습니다. 방법이 있으면 가르쳐 주십시오.
+2
나오^^ 4793 2012-11-24
안녕하세요[:月:]
1434 오오게에 6470 2012-11-24
지난 7월27일부터 7월30까지 한국에 여행을 했습니다.
1433 회색 7739 2012-11-24
오늘은 너무 졸렸어요.[:あうっ:] 어젯밤 3시간 정도밖에 자지 못했으니까. 정말이지 몸이 나른하고 하품이 많이 났어요.[:しょぼん:][:Zzz:] 점심시간에는 인터넷으로 한국드라마를 보고 싶었지만 참을 없어서 잤어요. 대신 오후에는 머리가 상쾌해졌어요.[:にかっ:] 좀 더 지나면 일이 바쁘지 않게 될 거예요...파이팅!![:パンチ:] 책을 읽어 여러가지 표현이 있구나~라고 생각해요. 그러나 공부하면 공부할수록 기본을 잊어버린 것 같은 기분을 됐어서 기본을 공부했던 노트를 다시 봐요.[:がーん:] 좀 머리가 혼란했던 때,전에 읽은 이야기를 생각이 났다. "어려운 말을 쓰지 않아도 자신이 알고 있는 말을 사용하고 말해 보면 좋아요." 이 이야기는 아주 마음에 들었어요.[:にこっ:][:パー:]
1432 토끼양 8627 2012-11-24
여름방학에는 하야 돼는 것이 많이 있네요.[:ぎょ:] 저는 7월에 마지막의 토요일과 일요일에 근처의 아이와 함께 캠프를 했어요. 그리고 8월1일에는 윤무가 있었으니까 칼레[:カレー:]를 만들어 팔았어요. 준비가 힘들 위해서 여기에 오는 것이 할 수 없었어요. 변명입니다.[:あうっ:] 오늘 한국사람과 함께 이야기하는 기회가 있었다. 아마 인사는 동했다. 빨리 회화를 할 수 있게 되고 싶어요[:うさぎ:]