ナショナル・スポンサー
今日:
10,259
昨日:
11,015
すべて:
4,912,866
  • 장마 오기 전에...
  • 이번 주는 날씨가 좋아질 것 같아요.

그것은 더 더워진 것이에요.(휴~)

비가 싫어, 더운 것도 싫다니 정말 제멋대로지.....

싫다 싫다 하지말고 일하러 가는 준비해야겠다.

멍하게 하지 말고 빨리 빨리....^^

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5355 가주나리 9724 2016-05-31
오늘과 내일은 도쿄에서 회의가 있습니다. 오늘 회의는 오후부터 저녁까지이고 내일 회의는 저녁입니다. 그러니가 오늘 회의가 끝난 후 일단 집에 돌아올 것도 가능 하지만 그런 것은 힘듭니다. 그래서 오늘은 도쿄에서 숙박하기로 했습니다. 내일 낮에는 시간이 있으니까 카페등에서 공부할까...라고 생각중입니다.
5354 회색 8440 2016-05-31
5월 마지막 날이다. 보통의 대화를 쓰고 싶어서 생각하고 있는데 무슨 말하는지 전혀 생각이 안나와요. 왜죠? 여러모로 많이 말하고 있을텐데... 그래서 제가 회사에서 하고 있는 걸 하나. 저는 회사에서 의자가 아니라 밸런스 볼에서 앉아 일해요. 이제 일년 정도가 되나요? 아픈 허리가 나아지고 자세도 좋아지고 좋은 것이 많아요. 그리고 긴 시간 앉고 있는 걸 좀 힘들어서 가끔 써서 다른 일하는 것도 몸에 좋을걸. 오늘 하루 무슨 말하고 있는지 잘 체크해 보자.^^ 선생님, 이상해서 이제 새집에 자리잡았어요?
회색 4230 2016-05-30
이번 주는 날씨가 좋아질 것 같아요. 그것은 더 더워진 것이에요.(휴~) 비가 싫어, 더운 것도 싫다니 정말 제멋대로지..... 싫다 싫다 하지말고 일하러 가는 준비해야겠다. 멍하게 하지 말고 빨리 빨리....^^
5352 가주나리 6915 2016-05-30
오늘은 비가 내리고 있습니다. 내일과 모레는 도쿄에서 회의가 있습니다. 그러니까 이번주는 좀 바쁩니다. 해야하는 것을 하나 하나 확실이 끝내고 싶습니다.
5351 가주나리 6447 2016-05-29
둘째 날. 우리는 일찍 일어나서 지하철로 서울역 까지 가서 가까의 카페에서 커피를 마셨다. 어머니는 도넛, 저는 햄버거로 가볍게 아침식사를 했다. 어머니는 일본에서 평소 도넛라는 것은 먹을 기회가 없으니까 "너무 맛있다~" 라고 하면서 더 많이 먹어 싶은 모양이었지만 이 날은 다른 맛있는 것을 많이 먹을 예정이었으니까 참았다. 그후 이대역 가까에 있는 한 김밥 집에 향했다. 실은 이 가게에 어머니를 대리고 갈 것이 이번 여행의 가장 큰 목표이었다.
5350 회색 7828 2016-05-29
일본하고 한국은 회사의 전화 대화는 일본어가 더 마음이 편하게 말해요. 그래도 이번은 한국처럼 표현해 볼게요. 가: 여보세요? 제: 안녕하세요? ◯◯회사 회색입니다. 가: 소장님의 계십니까? 제: 최송합니다. 지금 자리 안 계십니다. 열락해서 전화를 하시라고 전해 드리겠습니다. 가: 알고 싶은 것이 있는데...., 혹시 회색 씨도 알아요? 제: 어떤 것인지 말씀해주시겠습니까? 가: 실은 ◯◯를 우리 회사에서 일년 동안 언제 얼마나 구입하는지...., 그걸 알아봐주세요. 제: 아~, 그것이라면 제가 알아보고 팩시밀리로 보내드리겠습니다. 가: 어? 팩시밀리가 아니라 메일으로 보내줄래요? 제: 최소입니다. 우리 회사는 회외에 첨푸파일을 보낼 때는 상사의 허락없이 못하겠습니다. 가: 괜찮아요. 그럼 팩시밀리로 보내주세요. 제: 네, 알겠습니다. 잠시만 기다려주세요. 곧 알아보고 팩시밀리로 보내드리겠습니다. 잘 표현하고 있을까요?^^
5349 회색 4625 2016-05-28
어늘 아침은 유유하게 보냈어요.^^ 아침 일찍 강아지하고 산책해서 조금 수예도 했어요. 지금부터 한국어 공부하려고 해요. 밖엔 비가 내리고 있어요. CD(음악)을 들면서 공부하려고 준비했어요. 항상 지금의 상태를 표현하려고 해도 잘 못하니 오늘은 그것을 공부해요. 여러분도 좋은 주말이 되세요.
5348 가주나리 6153 2016-05-28
어제 공부회는 끝났습니다. 참석자는 적었지만 모두들의 열심함, 그리고 적극적한 모습이 고마웠습니다. 참석자 안에는 외국인의 일에 대해 경험이 풍부한 분도 계시고 저도 아주 공부가 되었습니다. 이것은 시작입니다. 중요한 것은 앞으로 어떻게 계속할 까 입니다. 귀한 불을 절대 끄지 않도록 지켜야겠습니다.
5347 가주나리 5808 2016-05-27
오늘 오후는 외국인을 위한 법률 서비스의 공부회를 할 겁니다. 우리 현내의 협회에서는 처음의 것입니다. 제가 제안했거든요. 그리고 제가 보고도할 것입니다. 같이 공부해서 앞으로 외국인을 위한 상담 창구를 만드고 싶습니다. 현내에도 저만 아니라 외국어를 공부하는 친구들이 반드시 있는 것입니다. 모처럼 열심히 외국어를 공부하고 있으니까 그것을 활용해서 사람들을 돕고 싶거든요. 오늘은 그런 마음을 우리 친구, 선배, 후배들에게 전하고 싶습니다.
5346 회색 9465 2016-05-27
오늘 아침은 일찍 일어나서 "으~, 토요일인데 왜 일찍 깨어났어?"라고 했다. ....맞아요. 오늘은 금요일이에요.^^ 금방 알게 됐지만 아~, 하루 손해봤다는 느낌이었어요. 그런 하루의 시작인데 장마가 될 가봐 생각하는데 비는 어디에서 갔는 것 같아요. 좀 눅눅하지만 비보다 낫다.^^