ナショナル・スポンサー
今日:
6,359
昨日:
11,015
すべて:
4,908,966
  • 비록 조금이라도
  • 어제는 해야 할 일을 했습니다.
    오늘은 오후부터 나가노시에서 회의가 있습니다.
    그러니까 오전중에 해야 할 일을 끝내고 싶습니다.
    이렇게 조금이라도 그 날에 해야 할 일을 확실히 해내고 가는 것은 기분이 좋은 것입니다.

コメント 3

• 선생님

맞아요. 그날의 일들은 그날에 다 해야 해요.

그래야 기분이 좋아져요.^^
  • 회색

가주나리 씨의 맨날 노력하는 모습은 제 힘이 됩니다.
  • 가주나리

감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5915 가주나리 14789 2017-02-28
이월 마지막 날입니다. 오늘은 오전중 사무실에서 서류를 만들고 오후는 회의 위해 나가노시에 갑니다. 열차로 갑니다. 앞으로 두 주정도는 이것 저것 바빠질 것입니다. 그래도 서둘지 말고 일부러 천천이 일하려고 합니다.
5914 회색 10779 2017-02-28
우리 강아지가 약이 안 맞고 기운이 없어지고 병원을 왔다 갔다 했었어요. 말을 안 하니까 제가 잘 봐야해요. 어제 저녁은 밥을 잘 먹고 산책하고 얼굴을 보면 잘하는 것 같아서 일단 안심해요. 저한테는 아들과 강아지 밖에 없으니 마음 힘든 3일간이었다.
5913 가주나리 7501 2017-02-27
오늘 아침은 쓰레기를 넣어버렸습니다. 이월도 이제 이틀만 남아있습니다. 오늘은 서류를 만들고나 우체국으로 가고나 손님에게 전화하고나 하려고 합니다. 확정신고 작업도 해야겠습니다. 근데 잠간 쉬고 있었지만 영어 회화 수업을 재개하겠습니다. 어제도 썼지만 앞으로 영어학습은 말하는 것을 가장 우선하려고 합니다. 오늘밤부터 시작합니다.
5912 가주나리 9793 2017-02-26
날씨가 맑고 공기가 추운 아침입니다. 어젯밤 한권의 전자 책을 읽었습니다. 바쁜 사회인이 일 년으로 영어를 마스터하는 방법에 대해 쓴 책이었습니다. 한 연구에서, 일본인이 영어를 마스터하기 위해서는 약 2000시간의 공부가 필요하는데요, 우리는 중학교와 고등학교에서 적어도 이미 1000시간 공부를 했으니까 사회인의 경우 앞으로 약 1000시간의 공부가 필요하다고 써 있었습니다. 그리고 일 년간으로 1000시간 공부하기 위해서는 하루에 3시간 공부가 필요하다고 써 있었습니다. 저는 그 내용의 대부분에 대해서 동의했는데, 한가지만 불만이 남았습니다. 배운 내용을 복습하는 게 중요하다고 말하고 있지만 그 구체적인 방법이 써 있지 않았다는 것입니다. 바쁜 사회인이 하루에 3시간의 공부시간을 만들 것 자체가 어려운 것입니다. 그 3시간을 어떻게 만들까에 대해서는 써있었습니다만 그 3시간내에 어떻게 공부해야 좋은지라는 것이 그 책을 읽어도 잘 이해할 수가 없었습니다. 그리고 그 책 마지막에 그 책의 작가가 경영하는 영어학습을 지원하는 회사명이 있었으니까 인터넷으로 알아봤습니다. 그 회사에서 1년간 학습 지원을 받기 위해서는 많은 돈이 드는 것이 알았습니다... 저는 그런 돈을 지불수 없습니다. 그런데 생각하면 저는 사회인으로 이미 1000시간이상 영어 공부를 하고 있습니다. 그 책의 작가도 말씀하셨지만 일본인은 output에 더 시간을 써야 하는데요. 그 점은 동감입니다. 그러니까 그 책을 읽은 저의 결론은 지금 까지의 노력을 믿고 앞으로는 input보다 output를 많이 하는 공부방법에 변하자 라는 것입니다.
5911 회색 9209 2017-02-25
저희 회사 고객은 관청관계나 은행이 많나요. 원레 오후 4시이후는 은행관계의 일이 바라요. 어제도 그랬어요. 하지만 어제는 평소보다 다른 것이 하나 있어요. 그건 오늘은 3시이후는 없기 때문에 전화는 월요일에 다시 하니까 전화하지 말라고 하는 고객들이 있어요. 맞아요, 관청과계 고객들이에요. 역시 프리미엄 금요일은 관청이 먼저 하는구나~, 그렇게 했어요. 오늘은 동물병원에 갔다 왔어요. 거기에 Google 활용이 있었어요. 얼굴은 바람하니까 걱정 안 하셔도 된다고 했어요. 강아지도 버림할까요? ^^
5910 회색 4971 2017-02-24
This line is busy. 어머!! 오늘 아침은 생각보다 추웠어요. 낮에 날씨가 좋으니까 그런가요? 오늘은 금요일, 게다가 월급날이다. 프리미엄 금요일이라는 걸 어떤 회사가 할 수 있을까요? 우리 나라는 그곳도 모른 사람들이 톱에 있는 거다....(ㅠ.ㅠ)
5909 가주나리 20331 2017-02-24
오늘 아침은 항상보다 일찍 깨어났습니다. 가끔 이런 것이 있습니다. 오늘은 낮에 열심히 일해서 저녁에 회식이 있습니다. 스승님과 선배와 후배와 닭 꼬치 집에서 술을 마실 겁니다. 너무 너무 기대가 됩니다.
5908 가주나리 16728 2017-02-23
비가 내리고 있습니다. 눈이 아니고 비니까 고맙습니다. 오늘은 손님이 오실 겁니다. 어제부터 확정신고의 작업을 시작했습니다. 매일 조금씩 해서 기한 까지 끝내고 싶습니다.
5907 회색 5867 2017-02-23
I have to go on a diet. 일본에서 사면 학교도 일도 연도가 중요해요. 회사 일은 지금 바빠요. 연도가 시작한 4월까지 계속할 거예요. 일이 바쁘고 회의도 많고요. 적어도 날씨가 좋았으면 좋겠는데....
가주나리 10349 2017-02-22
어제는 해야 할 일을 했습니다. 오늘은 오후부터 나가노시에서 회의가 있습니다. 그러니까 오전중에 해야 할 일을 끝내고 싶습니다. 이렇게 조금이라도 그 날에 해야 할 일을 확실히 해내고 가는 것은 기분이 좋은 것입니다.