ナショナル・スポンサー
今日:
10,651
昨日:
11,003
すべて:
5,205,882
  • 단어,단어,단어!
  • 저는 매일 일기를 쓴 때마다 단어를 공부해요.

공부하다기는 좀 과장된 표현인데.....

그냥 매일 하루에 10개정도 예문을 쓰고 있어요.

초급~ 중급~ 다시 초급.....똑같은 내용의 반복해요.

이미 몇번째인가?

지금은 다시 초급을 하고 있는데 생각보다 잘 기억하고 있어요.

사실은 그렇게 외우다! 외우다!라고 열심히 하지 않았을텐데...

그냥 매일 발음을 듣고 쓰고 있었는데....

와~! 역시 반복 최고!

.......어제 복권을 샀다. 당첨되면 좋겠는데...^^

コメント 2

• 가주나리

역시 반복이네요.
    저도 그렇게 생각해요.
  • 회색

네! 역시 반복이에요!!
    그러니까 숫자도 계속 연습할거에요!!
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5462 가주나리 12271 2016-08-01
오늘부터 팔월입니다. 이번 주는 만들어야 하는 서류가 몇가지 있습니다. 매일 시간을 정해서 조금씩 하려거 합니다. 공부도 계속 하고 싶습니다. 더위에 지지 말고 힘을 내서 살고 싶습니다.
5461 회색 6433 2016-08-01
요새 좀 입맛이 떨어졌어요. 더워서 그럴까?.....또한 좀전에 검사결과가 나도 모르게 마음에 걸린가 봐요. 병원을 예약할 예정이에요.^^ 검사 다시봐서 마음을 후련하게 되고 싶어요. 오늘 회식이 있어, 맛있는 걸 보면 먹고 싶어질가요?^^ 자~, 힘을 내고 오늘도 단어, 숫자 공부하고 한국 라디오를 듣고 재미있게 보내자~!! 아자!아자!!
5460 가주나리 12825 2016-07-31
어제 연수회는 자신으로서는 잘 할 수가 있었다고 생각합니다. 제가 사전에 준비한 내용을 거의 다 이야기 할 수가 있었습니다. 지금까지는 어떻게 해도 시간이 모자라서 준비한 내용의 일부 밖에 이야기 할 수가 없어서, 게다가 후반에서 서두르고 너무 빨리 말하는 경우가 많았습니다. 그래서 이번은 잘했다고 생각합니다. 9월에는 다른 장소에서 다시 같은 제목으로 이야기 할 예정이니까 그 때는 더 충실한 연수회가 될 도록 노력하고 싶습니다.
5459 회색 4782 2016-07-31
7월 마지막 날....아침부터 덥다. 8월이 되면 여름 휴가가 있으니 좀 바빠질 것 같아요. 타이밍이 맞어 병원에 갈 수 있는지도 모르겠어요. 내일은 신입사원이 연수를 끝내고 영업소에 초출근한 날이에요. 그리고 저녁은 회식이에요. 마침 아들같은 나이의 동료가 생긴 거다.^^
5458 가주나리 13245 2016-07-30
오늘은 연수회입니다. 오후 한 시 반부터 네 시 반쯤까지 약 삼 시간 이야기를 드리겠습니다. 이미 준비는 완벽하니까 자신감을 가지고 당당하게 큰 소리로 이야기 하고 싶습니다. 그리고 저는 강사를 하는 때 말이 너무 빠르게 되는 버릇이 있으니까 오늘은 천천히 이야기 하도록 주의하고 싶습니다. 아자 아자 화이팅 !
5457 회색 6985 2016-07-30
매일 점심시간과 주말은 아침부터 한국 라디오방송을 듣고 있어요. 느낀 것은 하나 있어요.^^ CM은 하는 말이 너무 빠르다!! 그렇지 않아요? CM니까 그것은 그거다고 아는데 저한테는 빨라서 좀 웃었어요. 그리고 작년말에 선생님한테 가르쳐즈신 "마무르다"가 자주자주 들려요. 아~, 그렇게 말하면 좋겠네~~~~ 라고 느낀 것이 많이 있어요. 지금도 라디오 듣고 있는데 CM가 역시 빠른 말이 것 같아서 ...^ㅂ^#
5456 회색 19030 2016-07-29
매미 소리가 아침부터 들린다. 여름답다....방안에 있으면 그러는데.... 한걸음 밖에 나가면 숨 막힌다. 매미 소리도 시끄럽다고 느껴요. 이 것이 사람 마음이잖아요. 안 그래요? 하지만 뭐든지 좋게 받는 사람이 되고 싶어요. 힘든 때도 웃으면 좋아질 것 같아서... 그래도 입에서 나와요, 덥다는 말이.^^
5455 가주나리 18798 2016-07-29
어제는 좀 바빴습니다. 내일은 연수회에서 강사를 하겠습니다. 그러니까 오늘은 그 준비를 해야 합니다. 현내의 다 회원을 위한 연수회입니다만 개최 장소에서 먼 지방의 회원도 있습니다. 그 분들은 참석하는 것이 힘든 것입니다. 그러니까 참석 해주시는 분들을 위해 저는 최선을 다해야 합니다.
위험 +2
가주나리 15505 2016-07-28
요즘 비 때문에 자전거 통근이 중단하고 있었습니다. 어젯밤 오랜만에 자전거로 집에 돌아갔는데... 집에 도착해서 바로 갑자기 강한 비가 내리고 왔습니다. 위험이었습니다. 오늘은 오전에 법원에 가서 오후에 손님이 오실 겁니다. 습도가 높아서 느낌이 좋지 않지만 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
회색 12192 2016-07-28
저는 매일 일기를 쓴 때마다 단어를 공부해요. 공부하다기는 좀 과장된 표현인데..... 그냥 매일 하루에 10개정도 예문을 쓰고 있어요. 초급~ 중급~ 다시 초급.....똑같은 내용의 반복해요. 이미 몇번째인가? 지금은 다시 초급을 하고 있는데 생각보다 잘 기억하고 있어요. 사실은 그렇게 외우다! 외우다!라고 열심히 하지 않았을텐데... 그냥 매일 발음을 듣고 쓰고 있었는데.... 와~! 역시 반복 최고! .......어제 복권을 샀다. 당첨되면 좋겠는데...^^