ナショナル・スポンサー
今日:
1,166
昨日:
11,537
すべて:
5,128,775
  • 해야 하는 것과 하고 싶은 것
  • 어제 도쿄에서 회의가 있어서 밤 늦게 돌아왔습니다.
    어제 회의에서는 제가 의장을 했습니다.
    저는 그런 역할은 서투르고 싫습니다.
    그렇지만 이제 일 년 정도 하고 있으니까 조금씩 익숙해 왔습니다.
    해야 하는 것은 그냥 하는 밖에 없습니다.
    그래도 그 때문에 제가 하고 싶은 것을 포기하는 필요는 없습니다.

コメント 2

• 회색

싫다는 일도 열심히 하고 더욱 노력한 가주나리 씨의 모습을 보면 정말 제가 부끄러워요.
    앞으로도 사람들 위해, 자신이 위해 하고 싶은 일과 해야 하는 일을 잘 해보세요.
    기대가 크네요.^^
  • 가주나리

네, 고맙습니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5455 가주나리 18769 2016-07-29
어제는 좀 바빴습니다. 내일은 연수회에서 강사를 하겠습니다. 그러니까 오늘은 그 준비를 해야 합니다. 현내의 다 회원을 위한 연수회입니다만 개최 장소에서 먼 지방의 회원도 있습니다. 그 분들은 참석하는 것이 힘든 것입니다. 그러니까 참석 해주시는 분들을 위해 저는 최선을 다해야 합니다.
위험 +2
가주나리 15495 2016-07-28
요즘 비 때문에 자전거 통근이 중단하고 있었습니다. 어젯밤 오랜만에 자전거로 집에 돌아갔는데... 집에 도착해서 바로 갑자기 강한 비가 내리고 왔습니다. 위험이었습니다. 오늘은 오전에 법원에 가서 오후에 손님이 오실 겁니다. 습도가 높아서 느낌이 좋지 않지만 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
5453 회색 12192 2016-07-28
저는 매일 일기를 쓴 때마다 단어를 공부해요. 공부하다기는 좀 과장된 표현인데..... 그냥 매일 하루에 10개정도 예문을 쓰고 있어요. 초급~ 중급~ 다시 초급.....똑같은 내용의 반복해요. 이미 몇번째인가? 지금은 다시 초급을 하고 있는데 생각보다 잘 기억하고 있어요. 사실은 그렇게 외우다! 외우다!라고 열심히 하지 않았을텐데... 그냥 매일 발음을 듣고 쓰고 있었는데.... 와~! 역시 반복 최고! .......어제 복권을 샀다. 당첨되면 좋겠는데...^^
가주나리 13171 2016-07-27
어제 도쿄에서 회의가 있어서 밤 늦게 돌아왔습니다. 어제 회의에서는 제가 의장을 했습니다. 저는 그런 역할은 서투르고 싫습니다. 그렇지만 이제 일 년 정도 하고 있으니까 조금씩 익숙해 왔습니다. 해야 하는 것은 그냥 하는 밖에 없습니다. 그래도 그 때문에 제가 하고 싶은 것을 포기하는 필요는 없습니다.
5451 회색 19705 2016-07-27
7월 마지막 주, 역시 바빠요. 숫자 공부를 매일 하고 있어요. 플래시 가드를 이용해서.... 한숫자...그냥 99까지밖에 없는데 아직..... 아직 느리지만 계속하면 잘 될것이다. 아자!아자!!
5450 회색 12192 2016-07-26
어제 사무실에 빨리 돌아가야 해서 검진이 끝나자마자 간단하게 문진을 했는데 의자 선생님이 이렇게 말씀하셨다. 많이 신경쓰지 않아도 되지만 심장을 한번 병원에 찾아가야 해요라고.... 원래 혈압이 좀 높으니까 매년 혈압에 대해 조심하라고 말해준데, 올해는 좀 다르네... 처음 그런 진단을 받았으니까 올해는 꼭 병원에 가야겠다. 아이고~, 바빤데 ...언제 갈 수 있겠냐?? 스케줄을 화긴하보겠네요. 9월이 되면 시간이 있을까? 선생님은 많이 신경쓰지 말라라고 했지만 마음에 걸려요.
회의 +2
가주나리 35186 2016-07-26
어제는 나가노에서 회의가 있었습니다. 오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 자신의 일은 할 수 없습니다만, 이런 회의도 우리를 위해서는 필요하니까, 열심히 해야 합니다. 적어도 왕복 차내에서는 시간이 있으니까 공부를 하고 싶습니다. 오늘도 화이팅 !
5448 가주나리 19364 2016-07-25
어제 TOEIC 이 끝났습니다. 요즘 문제 현식이 좀 바뀌었습니다. 듣기 문제 안에서 일부 표나 자료를 보면서 푸는 문제가 생겼습니다. 저는 소리를 들으면서 문장이나 표를 보는 것이 너무 힘듭니다. 그리고 읽기문제는 어떻게 해도 시간이 모자라게 됩니다. 서툰 부분은 있지만 조금씩 힘이 붙어 있는 것을 느꼈습니다. 오늘부터 다시 열심이 일과 공부를 하고 싶습니다.
5447 회색 5404 2016-07-25
건강검진에서 제일 싫은 것은 아침부터 아무렇도록 먹지 않은 것. 그리고 너무 기대하는 것은 건강센터에서 먹은 점심... 매년 그 것에서 먹은 음식을 너무 맛있고 좋아해요. 검사마다 기다린 시간이 있으니 책이라도 가져가요. 아~, 벌써 패그프다...
5446 회색 10732 2016-07-24
내일은 건강검진있다. 조금이라도 다이어트하려고 했는데.....못했어요. 이모가 "ちらし寿司"를 만들어 가져주시고 많이 먹었어요.^^ 역시 휴일은 먹고 싶은 맛있는 걸 먹어 보냈으니까 다이어트가 무슨... 게다가 금요일 밤도 토요일 밤도 늦게까지 드라마를 봤어요. 오늘은 일찍 자야겠어요. 내일은 회사에 다닌보다 일찍 집을 나가야 하니까요. ...오늘은 숫자 공부를 했는데 아직 멀었어요. 특히 고유숫자가 즉시 이해할 수 없어요. 그거야말로 익숙할 때까지 연습해야겠다!!