ナショナル・スポンサー
今日:
3,863
昨日:
11,241
すべて:
5,210,335
  • 올해는 시간이 만들어 병원에 가야겠다.
  • 어제 사무실에 빨리 돌아가야 해서 검진이 끝나자마자 간단하게 문진을 했는데 의자 선생님이 이렇게 말씀하셨다.

많이 신경쓰지 않아도 되지만 심장을 한번 병원에 찾아가야 해요라고....

원래 혈압이 좀 높으니까 매년 혈압에 대해 조심하라고 말해준데, 올해는 좀 다르네...

처음 그런 진단을 받았으니까 올해는 꼭 병원에 가야겠다.

아이고~, 바빤데 ...언제 갈 수 있겠냐?? 스케줄을 화긴하보겠네요.

9월이 되면 시간이 있을까?

선생님은 많이 신경쓰지 말라라고 했지만 마음에 걸려요.

コメント 4

• 누마

걱정이지만 선생님이 맟씀하시는 섯을 그냥 믿고 지낼 수 밖에 없네요.
    몸조리 잘 하세요.
  • 선생님

그러게요. 신경쓰이겠어요...

병원에 꼭 가 보세요!!

별일 없어야 할텐데 걱정이네요....ㅠ.ㅠ
  • 회색

실감이 안 나니까 신경 쓰지 않지만 좀 그래요.^^
    저는 원래 "스포츠 심장"있고 맥박수가 적어요.
    그런 사람은 자신이 모르고 심장이 약하게 될 때가 있었대요.
    소개장을 받았으니 병원에 꼭 갈 거예요.
    아마 별일 없을 거예요.^^
  • 가주나리

그러네요.
    그냥 걱정 말고 병원에 갑시다.
    몸은 가장 중요하니까.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5452 가주나리 13176 2016-07-27
어제 도쿄에서 회의가 있어서 밤 늦게 돌아왔습니다. 어제 회의에서는 제가 의장을 했습니다. 저는 그런 역할은 서투르고 싫습니다. 그렇지만 이제 일 년 정도 하고 있으니까 조금씩 익숙해 왔습니다. 해야 하는 것은 그냥 하는 밖에 없습니다. 그래도 그 때문에 제가 하고 싶은 것을 포기하는 필요는 없습니다.
5451 회색 19728 2016-07-27
7월 마지막 주, 역시 바빠요. 숫자 공부를 매일 하고 있어요. 플래시 가드를 이용해서.... 한숫자...그냥 99까지밖에 없는데 아직..... 아직 느리지만 계속하면 잘 될것이다. 아자!아자!!
회색 12192 2016-07-26
어제 사무실에 빨리 돌아가야 해서 검진이 끝나자마자 간단하게 문진을 했는데 의자 선생님이 이렇게 말씀하셨다. 많이 신경쓰지 않아도 되지만 심장을 한번 병원에 찾아가야 해요라고.... 원래 혈압이 좀 높으니까 매년 혈압에 대해 조심하라고 말해준데, 올해는 좀 다르네... 처음 그런 진단을 받았으니까 올해는 꼭 병원에 가야겠다. 아이고~, 바빤데 ...언제 갈 수 있겠냐?? 스케줄을 화긴하보겠네요. 9월이 되면 시간이 있을까? 선생님은 많이 신경쓰지 말라라고 했지만 마음에 걸려요.
회의 +2
가주나리 35212 2016-07-26
어제는 나가노에서 회의가 있었습니다. 오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 자신의 일은 할 수 없습니다만, 이런 회의도 우리를 위해서는 필요하니까, 열심히 해야 합니다. 적어도 왕복 차내에서는 시간이 있으니까 공부를 하고 싶습니다. 오늘도 화이팅 !
5448 가주나리 19399 2016-07-25
어제 TOEIC 이 끝났습니다. 요즘 문제 현식이 좀 바뀌었습니다. 듣기 문제 안에서 일부 표나 자료를 보면서 푸는 문제가 생겼습니다. 저는 소리를 들으면서 문장이나 표를 보는 것이 너무 힘듭니다. 그리고 읽기문제는 어떻게 해도 시간이 모자라게 됩니다. 서툰 부분은 있지만 조금씩 힘이 붙어 있는 것을 느꼈습니다. 오늘부터 다시 열심이 일과 공부를 하고 싶습니다.
5447 회색 5406 2016-07-25
건강검진에서 제일 싫은 것은 아침부터 아무렇도록 먹지 않은 것. 그리고 너무 기대하는 것은 건강센터에서 먹은 점심... 매년 그 것에서 먹은 음식을 너무 맛있고 좋아해요. 검사마다 기다린 시간이 있으니 책이라도 가져가요. 아~, 벌써 패그프다...
5446 회색 10734 2016-07-24
내일은 건강검진있다. 조금이라도 다이어트하려고 했는데.....못했어요. 이모가 "ちらし寿司"를 만들어 가져주시고 많이 먹었어요.^^ 역시 휴일은 먹고 싶은 맛있는 걸 먹어 보냈으니까 다이어트가 무슨... 게다가 금요일 밤도 토요일 밤도 늦게까지 드라마를 봤어요. 오늘은 일찍 자야겠어요. 내일은 회사에 다닌보다 일찍 집을 나가야 하니까요. ...오늘은 숫자 공부를 했는데 아직 멀었어요. 특히 고유숫자가 즉시 이해할 수 없어요. 그거야말로 익숙할 때까지 연습해야겠다!!
5445 회색 15826 2016-07-23
오늘은 아침부터 한국 라디오를 듣고 있어요. 그냥 BGM로서요.(SBS power FM) 그 떼 좀 느낀 일이 있어요. 물론 다 알아듣지 못하는데 음악이 들면서 가시를 한국어를 한국어로서 듣고 있어요. 번역하지 말고요!! 내 머릿속 한국이 좀 성장했나봐요. 그러니까 어휘를 더 풍부할 위해 노력해야겠어요~!!
5444 회색 10184 2016-07-22
저는 이번주부터 낮에 졸쳐지지 않게 되는 방법을 하고 있어요. 아주 좋아요. 점심을 먹으면 졸렸는데 지금은 그렇지 않아요. 그건 어떤 방법이냐면..... 아침 깨어나면 햇빛같은 빛을 뒤집어쓰고 깨어나서 6시간후에 5분간 눈을 감고 그 5시간후에 차세를 바로잡고 릴랙스해요. 5분간 눈을 감을 때나 차세를 바로잡은 때에 호흡법을 하면 더 좋아요. 요즘 사람들은 "뇌의 피곤"이 많아졌대요. 인간의 뇌말이에요, 선택하거나 의지 결정하거나 할 기회가 많으면 많을 수록 피곤한대요. 그 방법을 하면 정말 낮에 졸리지 않아요.....신기하다~...
5443 가주나리 9407 2016-07-22
오늘 아침은 조금 비가 내리고 있습니다. 오늘은 오전에 법원에 갑니다. 그후 사무실에서 일하고 공부도 하고 모레의 시험에 대비할 것입니다. 내일은 도쿄에서 세미나가 있습니다. 가고 오는 버스안에서도 영어 소리를 듣고 조금이라도 귀를 익숙해 시키고 싶습니다. 비가 오지 않으면 좋겠는데요.