ナショナル・スポンサー
今日:
6,244
昨日:
11,003
すべて:
5,201,475
  • 햇살이 그리워요,또 비 온 아침.
  • 유월 마지막 날도 비가 온다.

얼어나자마자 비 소리가 들린다.

이제 도로도 물이 넘치고 있어요.

어제는 비가 많이 내린전에 1시간정도 일찍 회사에 갔어요.

오늘도 그렇게 해야 할까 말까 생각중이에요.

요새 머리가 많이 피곤나봐, 밤은 늦게까지 일어날 수가 없어요.

머릿속의 한국과 같이 사는 건 아직 익숙하지 않았으니까 그래요.

하지만 갑자기 입을 나온 말이 점점 한국어가 돼요.

더 익숙하면 피곤하지 못할거예요.

7월이 되면 새로운 노트 내 하루 전부 쓰려고 생각중이에요.

일기도 스케줄도 메모도 다  한노트에 쓰려고.

저는 쓰는 것이 좋아하니까 하루에 한 장이 모자랄 것 같아요.

하루가 몇 장이라도 좋아, 해보자!!

コメント 2

• 누마

머릿속의 한국어나 한국어 만 쓰는 노트...정말 대단하시네요!

회사의한국분 들이 일본어로 혼잣말을 하는 것을 듣고 놀란 적이 있어요.
    효과적인 공부법일 지도 몰라요. 

어렵지만 저도 그런 방법으로 연습 하려고 해요.

오늘은 도움이되는 일기 감사합니다.

• 회색

누마 씨, 안녕~. 저도 생각하는 대로 잘할 수 없어요.
    대단하지 않거든요.^^
    역시 한국인도 일본어를 말하고 싶으면 혼잣말으로 노력했네요.
    같이 노력하자!!아자!아자!!
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5402 가주나리 22459 2016-06-30
오늘은 유월 마지막 날입니다. 시간이 지나는 것이 진짜 빠르다. 오늘은 사무실에서 일하고 공부도 할 겁니다. 내일은 전화 상담, 모레 는 상담회가 있습니다. 열심이 공부해서 좋은 조언을 할 수 있도록 하고 싶다.
회색 5031 2016-06-30
유월 마지막 날도 비가 온다. 얼어나자마자 비 소리가 들린다. 이제 도로도 물이 넘치고 있어요. 어제는 비가 많이 내린전에 1시간정도 일찍 회사에 갔어요. 오늘도 그렇게 해야 할까 말까 생각중이에요. 요새 머리가 많이 피곤나봐, 밤은 늦게까지 일어날 수가 없어요. 머릿속의 한국과 같이 사는 건 아직 익숙하지 않았으니까 그래요. 하지만 갑자기 입을 나온 말이 점점 한국어가 돼요. 더 익숙하면 피곤하지 못할거예요. 7월이 되면 새로운 노트 내 하루 전부 쓰려고 생각중이에요. 일기도 스케줄도 메모도 다 한노트에 쓰려고. 저는 쓰는 것이 좋아하니까 하루에 한 장이 모자랄 것 같아요. 하루가 몇 장이라도 좋아, 해보자!!
5400 회색 9298 2016-06-29
내 머릿속엔 한국은 아직 작아요. 저는 대개 비슷한 나날을 보내기 때문에 생각하는 것도 말하는 것도 비슷한 것만. 그러니까 조금이라도 마음에 걸으면 찾아야 공부하려고.... 일기 쓰는 지금도 그래요. '거의 비슷한 나날'이 좋아요? '대개 비슷한 나날'이니? '대부분 같은 나날'이 좋을까? 거의 없지만 그런 걸 찾아봐야겠다고 해요. (어떻게 할까 말까....지금은 모르겠다.) 어제 마음에 걸어서 찾은 표현은, 〜ふりをする ~체하다 없는 체한다.(ないふりをする) 그 사람은 도움을 청해 온 옛친구를 본 체 만 체했다.(彼は助けを求めてきた旧友を適当にあしらった) 일을 하는 체 마는 체 하고 회사를 나왔다.(仕事を適当に済ませて退社した) 그 가까이 있는 "쩍하면"도 눈에 띈다.(ともすれば、何かあるときまって、事あるごとに) 찾은 걸 잘 사용하도록 연습해야 기억할텐데.... 저는 게임을 못하지만 아마 게임처럼 내 머릿속의 한국을 크게 크게 키워야겠어요!!^^
5399 가주나리 10888 2016-06-29
이번주는 금요일에 인터넷 트러블에 관한 전화 상담을 받고 토요일에는 교통사고의 손해 배상에 관한 상담회가 있습니다. 어느 분야도 제가 자신감이 없는 것입니다. 그러니까 오늘부터 삼일간은 그 공부를 집중적으로 하려고 합니다. 화이팅 !
5398 가주나리 10274 2016-06-28
오늘 아침은 비가 내리고 있습니다. 장마의 날씨예요. 오늘은 달에 한번의 지불을 하려고 합니다. 사무실 월세나 주차장의 요금등입니다. 요즘은 이전보다 수입이 줄어서 힘듭니다. 하지만 지금 할 수 있는 것은 열심이 공부하는 것입니다. 자신을 믿고 미래를 믿고 계속 노력하고 싶습니다.
5397 회색 14511 2016-06-28
어제는 회사에서도 내 머릿속은 한국이었다. 전화 통화 끝나서 머릿속에서 한국어로 다시 말해볼 때 또 전화가 오면, "여보세요."라고 할 뻔했어요.^^ 행동할 때마다 본 것을 전부는 할 수 없었지만 좋은 방법이었어요. 지금은 휴대폰 배터리를 충전하고 있어요. 어제 회사 화장실의 센서가 고장났으니까 오늘은 사람이 수리하러 올 거예요. ....어제 퇴근 때 폭포같은 비가 왔어요. 비옷을 통하할 만큼.... 오늘도 비 오는 아침이에요. 어제 입었던 비옷은 아직 마르지 않으니까 오늘은 다른 비웃을 입어야갔어요. 장마 끝날 날은 아직 멀었냐? 내 머릿속의 한국은 계속 맑았으면 좋겠다.^^
5396 회색 12886 2016-06-27
오늘부터 내 머릿속에 한국인 회색이 생겼다. 뭐든지 한국어로 말하는 회색이다. 진짜 회색이 일본에 있고 하나 하나 물어봐요. 혹시 모른 것이 있으면 즉시 찾아 연습할 거다. 계속하려고 싶어요. 순간적으로 말해볼까 싶어서 그래요. 아자!아자!!
5395 가주나리 9338 2016-06-27
지난 주말은 도쿄에서 맛있는 것을 먹고 좋은 영화도 보고 만족했습니다. 오늘부터 기분을 바꿔서 다시 일주일 열심이 일하고 싶습니다. 이 토요일에는 상담회도 있습니다. 단단히 대비해서 공부해서 대응하려고 합니다.
5394 회색 12704 2016-06-26
오늘은 정리의 준비해서 나머지는 공부해야겠다. 정리의 준비라는 이상하죠?! 그래도 제한테는 이걸 중요해요.^^ 어제 한국드라마를 많이 봐서 말하고 싶은 마음을 훨씬 생겼다. 어쩌면 나도 모르게 한국어가 입에서 나올만큼.... 사전을 보면 아는 단어가 늘어나지만 간단한 단어도 순간적으로 안나요. 그건 아는 게 아니죠?! 자주자주 한국어로 생각해야 돼요.(아자!아자!!)
5393 회색 7951 2016-06-25
오늘은 한국드라마 날이 돼요.^^ 일주일 동안 녹화한 "주군의태양"을 봤어요. 처음은 무서워서 못 보는 줄 알았어요. 하지만 지금 7회를 봐요. 좀 무섭고 슬프고 웃긴 때도 있어서 재미있어요. 그래서,,, 그런 줄 알았어! 뒤를 조심해! 예이, 아닐거야. 그런 이유가 있었구나~. ........라고 말을 걸어 보고 있어요. 아 참, 선생님 TV에 "つっこむ"가는 상태가 아시겠어요? 이런 때는 어떻게 표현해야 좋을지 알고 싶어요.